X
Задать город Сумы по умолчанию? Да, согласен / Нет, спасибо
спектакль «Киев модерн-балет» Раду Поклитару в Сумах

«Киев модерн-балет» Раду Поклитару

Сумы, 30 октября 2015 г, 19:00
Театр им. Щепкина Театр им. Щепкина
пл. Театральная, 1
Сумы
+380445905555
Продажа закрыта
Балет в двух действиях на музыку Ж. БизеХореография и постановка - Раду Поклитару«Кармен.TV» — первый спектакль театра «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ». Почему именно Кармен? В истории европейского театра не так много мифологем, сравнимых по популярности с этим сюжетом. Мериме, написавший новеллу о севильской цыганке, и представить себе не мог, что в XXI веке не останется ни одного человека во всем западном культурном мире, который бы не слышал о Кармен. Жорж Бизе своей бессмертной оперой невероятно романтизировал её образ – цыганка Мериме намного проще и прозаичнее.Помимо брутальной новеллы Проспера Мериме, в основу нашего спектакля легла музыка оперы Жоржа Бизе. Одним из главных действующих лиц балета стала Микаэла, потерявшая статус невесты Хозе, но ставшая двигательной силой сценического действия. Её присутствие на сцене объясняет буквы «TV» в названии спектакля и его формат – балет в двух сериях. Слова, вложенные мною в уста Микаэлы – это единственное, что мне показалось уместным поместить в буклет спектакля:«Когда рядом никого нет, любовь захлёстывает меня и заставляет видеть, желать, убивать несуществующих персонажей никем не снятых фильмов. Мерцание экрана говорит со мной языком страсти. Я одинока…? Нет.»


Заказать и купить билеты на «Киев модерн-балет» Раду Поклитару можно любым удобным способом - банковской картой VISA/MasterCard, онлайн через интернет, а также наличными - в кассе или курьеру, если закажете билет с доставкой.

Спектакль «Киев модерн-балет» Раду Поклитару в Сумах состоится 30 октября 2015 г, 19:00.

Балет в двух действиях на музыку Ж. Бизе

Хореография и постановка - Раду Поклитару

«Кармен.TV» — первый спектакль театра «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ». Почему именно Кармен? В истории европейского театра не так много мифологем, сравнимых по популярности с этим сюжетом. Мериме, написавший новеллу о севильской цыганке, и представить себе не мог, что в XXI веке не останется ни одного человека во всем западном культурном мире, который бы не слышал о Кармен. Жорж Бизе своей бессмертной оперой невероятно романтизировал её образ – цыганка Мериме намного проще и прозаичнее.

Помимо брутальной новеллы Проспера Мериме, в основу нашего спектакля легла музыка оперы Жоржа Бизе. Одним из главных действующих лиц балета стала Микаэла, потерявшая статус невесты Хозе, но ставшая двигательной силой сценического действия. Её присутствие на сцене объясняет буквы «TV» в названии спектакля и его формат – балет в двух сериях. Слова, вложенные мною в уста Микаэлы – это единственное, что мне показалось уместным поместить в буклет спектакля:

«Когда рядом никого нет, любовь захлёстывает меня и заставляет видеть, желать, убивать несуществующих персонажей никем не снятых фильмов. Мерцание экрана говорит со мной языком страсти. Я одинока…? Нет.»